BOELLA & SORRISI

Un laboratorio torinese, le cui ricette hanno radici lontane e sono un connubio di eccellenze: quella di Boella Panettoni, azienda torinese nata nel 1885, e quella di Sorrisi, dal 1939 punto di riferimento per i torinesi innamorati del cioccolato.

BOELLA & SORRISI

Un laboratorio torinese, le cui ricette hanno radici lontane e sono un connubio di eccellenze: quella di Boella Panettoni, azienda torinese nata nel 1885, e quella di Sorrisi, dal 1939 punto di riferimento per i torinesi innamorati del cioccolato.

CHI SIAMO

CHI SIAMO

Ci vuole una grande passione per saper cogliere e far fruttare l’eredità della storica azienda dolciaria di famiglia. Serve guardare al futuro per unire l’esperienza di due importanti realtà imprenditoriali e scommettere ancora ancora sull’artigianato di qualità.

Boella & Sorrisi, nasce così, nel 2014, dall’unione sentimentale e poi imprenditoriale di Elena Boella e Stefano Silvola. Un laboratorio torinese, le cui ricette hanno radici lontane e sono un connubio di eccellenze: quella di Boella Panettoni, azienda torinese nata nel 1885, e quella di Sorrisi, dal 1939 punto di riferimento per i torinesi innamorati del cioccolato.

Boella & Sorrisi ha scelto il cioccolato come core business, affidando la produzione dei lievitati a un’azienda esterna controllata: oltre 100 mila tra panettoni e colombe continuano così ad essere prodotte ogni anno, con le storiche ricette Boella selezionate e la garanzia e il confezionamento della casa madre.

Per la nostra produzione di cioccolato abbiamo scelto la linea “bean to bar”, seguendo direttamente tutte le fasi della lavorazione, dalla fava fino alla tavoletta. Nel nostro laboratorio avvengono la tostatura, la macinazione, la lavorazione e la raffinazione delle fave di cacao che selezioniamo in quattro Paesi. Nel nord-ovest del Madagascar ha origine il nostro pregiato cacao al 72%, dal sapore fruttato intenso. Arriva invece dal Perù il nostro cacao all’80%, che riporta tutto il profumo intenso della foresta amazzonica. Gli altopiani del Venezuela sono la culla del nostro cacao al 62%, mentre in Ecuador nasce il nostro cacao al 42%.

Produciamo così 130 tonnellate di cioccolato ogni anno. Boella & Sorrisi propone 60 tipi di tavolette di cioccolato, abbinate, tra gli altri ingredienti, a nocciole, mandorle, pistacchi, chicchi di caffè, e anche petali di rosa.

Dal 1960, il “Sorriso” è il cioccolatino che conquista i torinesi con il suo ripieno di rum e crema pasticcera. Ma nel nostro laboratorio nascono anche i mitici gianduiotti, i cremini classici, fondenti o arricchiti con pistacchio o caramello. E poi i tartufi, i drager e le cialdine. Piccoli capolavori di pasticceria realizzati tutti a mano nel nostro laboratorio, dove operano una trentina di collaboratori appassionati.

Boella & Sorrisi distribuisce i suoi prodotti in Italia e in tutto il mondo, a partire da Europa, Regno Unito, Usa, Australia ed Emirati Arabi, arrivando anche sulle tavole reali.

A Torino, il nostro laboratorio è affiancato da un punto vendita aperto al pubblico.

Ci vuole una grande passione per saper cogliere e far fruttare l’eredità della storica azienda dolciaria di famiglia. Serve guardare al futuro per unire l’esperienza di due importanti realtà imprenditoriali e scommettere ancora ancora sull’artigianato di qualità.

Boella & Sorrisi, nasce così, nel 2014, dall’unione sentimentale e poi imprenditoriale di Elena Boella e Stefano Silvola. Un laboratorio torinese, le cui ricette hanno radici lontane e sono un connubio di eccellenze: quella di Boella Panettoni, azienda torinese nata nel 1885, e quella di Sorrisi, dal 1939 punto di riferimento per i torinesi innamorati del cioccolato.

Boella & Sorrisi ha scelto il cioccolato come core business, affidando la produzione dei lievitati a un’azienda esterna controllata: oltre 100 mila tra panettoni e colombe continuano così ad essere prodotte ogni anno, con le storiche ricette Boella selezionate e la garanzia e il confezionamento della casa madre.

Per la nostra produzione di cioccolato abbiamo scelto la linea “bean to bar”, seguendo direttamente tutte le fasi della lavorazione, dalla fava fino alla tavoletta. Nel nostro laboratorio avvengono la tostatura, la macinazione, la lavorazione e la raffinazione delle fave di cacao che selezioniamo in quattro Paesi. Nel nord-ovest del Madagascar ha origine il nostro pregiato cacao al 72%, dal sapore fruttato intenso. Arriva invece dal Perù il nostro cacao all’80%, che riporta tutto il profumo intenso della foresta amazzonica. Gli altopiani del Venezuela sono la culla del nostro cacao al 62%, mentre in Ecuador nasce il nostro cacao al 42%.

Produciamo così 130 tonnellate di cioccolato ogni anno. Boella & Sorrisi propone 60 tipi di tavolette di cioccolato, abbinate, tra gli altri ingredienti, a nocciole, mandorle, pistacchi, chicchi di caffè, e anche petali di rosa.

Dal 1960, il “Sorriso” è il cioccolatino che conquista i torinesi con il suo ripieno di rum e crema pasticcera. Ma nel nostro laboratorio nascono anche i mitici gianduiotti, i cremini classici, fondenti o arricchiti con pistacchio o caramello. E poi i tartufi, i drager e le cialdine. Piccoli capolavori di pasticceria realizzati tutti a mano nel nostro laboratorio, dove operano una trentina di collaboratori appassionati.

Boella & Sorrisi distribuisce i suoi prodotti in Italia e in tutto il mondo, a partire da Europa, Regno Unito, Usa, Australia ed Emirati Arabi, arrivando anche sulle tavole reali.

A Torino, il nostro laboratorio è affiancato da un punto vendita aperto al pubblico.

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